阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

阳泉开放大学举办2024级春季新生开学典礼

 时间:2024-04-28      来源:学历教育中心

4月27日上午9点,我校隆重举行2024级春季新生开学典礼。阳泉开放大学副校长董志功、教务处主任王海燕、规划招生处主任孙秉旭、学历教育中心副主任梁小霞,新生班主任和2024级春季新生参加了开学典礼。开学典礼由学历教育中心副主任梁小霞主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

阳泉开放大学副校长董志功在开学典礼上致辞。他首先代表学校全体师生对各位新同学加入阳泉开放大学大家庭表示热烈的欢迎。董校长介绍了开放大学的使命光荣,使学生了解开放大学,增强了就读开大的荣誉感和归属感。他希望各位学员要转变身份、端正态度,加强学习的自觉性和纪律性,努力做到学思用贯通、知信行统一,用自己新学的知识转化为谋划工作的思路,在自己平凡的岗位上再创佳绩,为阳泉开放大学增添光彩,为自己所在单位高质量发展贡献自己的力量。最后,他希望学校的每位教职工都要牢记“为党育人 为国育才”的初心使命,努力争做“四有”好教师。

学校教务处王海燕主任从入学到毕业各个环节的教学管理进行了介绍,希望同学们能够尽快熟悉开放大学的学习模式,顺利开启新的学习之旅。

会上,新生班主任代表王德华老师、新生代表何乐为同学分别做了表态发言。2022年度国家开放大学奖学金获得者张鹏翼同学向新学员分享了在开放大学学习的心得体会和学习经验。

开学典礼的成功举行,意味着学校2024级春季新生新的精彩征程正式开启,意味着他们的人生从此翻开崭新一页!相信同学们定会用精神驻守学习,用汗水浇灌梦想,用奋斗点亮人生。

开学典礼结束后,学历教育中心组织全体新生共上一堂《学习进步 立身成长》思政课和《国家开放大学学习指南》课程。

董志功副校长致辞

开学典礼现场

全体新生共上一堂思政课

《国家开放大学学习指南》培训现场