阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

“智慧助老”课程走进上站街道金三角社区

 时间:2024-04-01      来源:老年(社区)教育中心

为助力全民终身学习的学习型社会,进一步满足社区精神文化需求,特别是提高银发老人的幸福生活指数,我校老年(社区)教育中心与城区上站街道金三角社区新时代文明实践站联合举办“智慧助老 银发乐学”智能手机应用系列课程培训。3月29日上午,在金三角社区讲堂,米建霞老师为社区老年人开展了《智能手机的使用》专题培训。



课堂上,米老师从“智能手机购买、维护与使用”三个方面,为社区老人进行了深入浅出、耐心细致的讲解。主流智能手机操作系统的种类与比较;手机系统配置、数据线种类以及认识充电器;智能手机的硬件与软件的保护等。这些耳熟能详的基础知识,通过老师的总结,老年学员不仅有了系统的认识,更提高了应用手机的实践能力。在讲到手机使用知识中,米老师通过视频教学及现场演示的方式,向老年学员讲解微信、支付宝扫码支付及其注意事项,还现场普及“青松助手”“银龄学堂”小程序的功能和使用。互动环节中,老年学员主动向米老师请教日常遇到的问题,老师进行了一对一、手把手指导。老师和社区工作人员的热心与耐心受到了学员的一致好评。



此次活动是我校“智慧助老”项目在社区的落地实践,是我校教学资源共享,服务社区的探索,更是新时代文明实践中心特色志愿服务活动在基层的延伸。