阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

冬日送温暖 帮扶传真情

 时间:2024-01-28      来源:办公室(党务办公室)

为持续推动“我为群众办实事”走深走实,1月26日,阳泉开放大学组织党员干部深入结对帮扶村盂县肖家汇村,开展“冬日送温暖  帮扶传真情”主题党日活动。



活动当天,党员干部们主动到结对帮扶户中,与他们拉家常、话冷暖、交心声,面对面了解帮扶对象基本生活、温暖过冬、保障政策落实等方面情况,认真询问和记录他们在生产生活中遇到的实际困难,倾听他们的具体诉求和意见建议,并为他们送上了米面油等慰问品,带去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

自开展结对帮扶工作以来,阳泉开放大学坚决贯彻落实帮扶工作要求,坚持领导带头、以上率下,组织党员干部主动深入基层,及时了解群众的“急难愁盼”问题,持续加大就业扶持、社会保障、社会救助、就学资助等惠民政策宣传力度,用真情、出实招为困难群众办实事、解难题。

大爱无疆真情在,真心帮扶献爱心。这次主题党日活动是践行“我为群众办实事”的具体行动,也是深化落实“四下基层”的实践要求,进一步密切了党群关系,提升了服务群众、关爱群众、帮扶群众的能力。下一步,阳泉开放大学将持续巩固拓展主题教育成果,聚焦群众“急难愁盼”问题,继续深入推进结对帮扶工作,一对一精准结对、心连心扎实帮扶,坚持精神关爱、困难解决、政策落实等一体推进,努力为困难群众想办法、解难题,以高度的责任感推动帮扶工作取得实效,用实际行动提升困难群众获得感幸福感安全感。