阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

阳泉开放大学召开校园安全工作会

 时间:2023-11-22      来源:办公室(党务办公室)

11月21日下午,我校召开校园安全工作会。会议由分管安全工作副校长韩继全主持。校党总支书记、校长高全红,副校长董志功出席会议。全体教职工、驻楼单位分管安全工作负责人、后勤相关工作人员参加会议。

会上,我校邀请矿区消防救援大队宣传员吴婷开展了消防安全知识培训并播放了校园安全警示教育片。韩继全副校长与驻楼单位分管安全工作负责人签订《安全责任书》。

高全红校长传达了习近平总书记对吕梁“11.16”重大火灾事故的重要指示精神及省委、市委、省教育厅、市教育局相关安排部署会议精神,并就全校安全隐患排查整治工作进行了动员部署。他指出,要全楼、全校、全员动员,形成“人人心中有安全、人人行动抓安全”的共同体。要将思想统一到习近平总书记关于安全工作的重要论述、各行业安全规范和教育领域特殊的安全责任上来,每个人都做一个“行走的安全员”,全员动员,联防联治。他强调,要从严、从细、从实排查,形成易于操作、详实具体的隐患与整改相统一的“双清单”。要贯彻落实“三管三必管”要求,针对消防安全、食品安全、特种设备安全、建筑安全等重点环节要排查彻底,将隐患消除在萌芽状态。他要求,要立即、立刻、立竿见影,形成马上就办、雷厉风行抓整改的精气神。安全工作是底线工作,要本着对生命敬畏、对职业负责的态度,不等不靠,马上行动,为开放大学高质量发展、各驻楼单位事业发展提供一个安全稳定和谐的基础环境。

会议最后,韩继全副校长表态,在今后的安全工作中会做到认识再提高、宣传再扩大、隐患再排除、责任再压实,加强重点领域隐患排查治理,防范化解重大安全风险,坚决维护校园安全稳定局势。