阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

阳泉开放大学召开庆祝第39个教师节暨表彰大会

 时间:2023-09-11      来源:办公室(党务办公室)

9月8日下午,阳泉开放大学召开庆祝第39个教师节暨表彰大会。会议由董志功副校长主持,全体教职工参加会议。

会上,闫清泉副校长宣读了《关于表彰2022-2023学年度体系建设先进单位、优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、先进处室(中心)的决定》,校领导为获得表彰的先进处室(中心)及个人颁发荣誉证书。

学校校长围绕教师队伍建设、开放教育事业发展、形势与任务三个方面进行工作总结和安排部署。

一是充分肯定教师队伍的斗争精神,持续打造开放教育高质量发展的过硬铁军。他从政治面貌、学历层次、年龄结构分析了教师队伍在先锋模范作用发挥、专业素养支撑、发展空间潜力等方面的优势,充分肯定了教工在微课比赛、教学创新、规范办学、教育质量等方面取得的成绩,用受表彰人员的先进事迹鼓励全员担当作为、甘于奉献、凝聚力量。

二是客观评价全面建设的可喜成绩,持续厚植综合改革可持续发展的良好生态。他从“面子”、“里子”、“内涵”三个角度全面总结了一年来学校在基础设施建设、“三驾马车”发力、内涵式发展等方面取得的成绩,特别是招生规模实现翻番、助考品牌形成优势、对外合作明显活跃、体系建设步稳蹄疾、综合改革扎实推进、思想观念迅速更新、“三有三强三争先”的办学愿景正在形成。

三是清醒认识面临的严峻挑战,持续营造积极向上正能量发展的良好校风。他分析了学校发展面临的形势任务,直面短板和弱项,对在内部运行机制、思想观念创新、校风作风建设等方面存在的问题进行了剖析。强调要牢记习近平总书记对教育工作的重要论述和对构建全民终身学习的教育体系的重要指示,始终把教师队伍建设作为教育强国的基础性工作来抓,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育强化“躬耕教坛、强国有我”的使命担当。

董志功副校长对秋季招生情况进行了通报和再推进。他在总结讲话中强调,全体教职工要坚定信心、凝心聚力、咬定目标、层层落实,借综合改革的东风实现我校教育事业的高质量发展,建设老百姓身边“有温度”的大学,为阳泉教育事业的发展添砖加瓦。