阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

开大讲堂——如何做好一次培训讲座

 时间:2022-10-12      来源:教师发展中心

  109日上午,我校非学历教育中心主任张剑老师在六楼会议室为全体教师做了主题为《如何做好一次培训讲座》的专题讲座。

  本次讲座,张剑主任从培训讲座的讲师培育角度为出发点,深入剖析了学员的特点,提出要因材施教,不要拘泥于传统课堂教育理念,并从能力培养、授课方法、成年人学习的原则、课堂讲授方法等方面进行具体讲授,指出要改进教育方法,提倡直观、有趣的课程设计,从而能够让培训讲座更好地契合学员的学习特点,使培训效果最大化。

  本次讲座内容充盈,讲解生动灵活,深入浅出地讲解了外出培训讲座与学校教育教学工作的不同,为我校全体教师在培训讲座方面提出了指导性的建议,使全体教师对培训讲座工作有了一定的了解和掌握,使全体教师进一步理清了培训思维,提高了培训意识,拓展了培训能力

  

   


讲座现场