阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

关爱生命 “救”在身边--阳泉开放大学走进红十字生命健康安全体验馆

 时间:2022-09-29      来源:办公室(党务办公室)

日常生活中存在着许多安全隐患,稍有不慎便会危及生命安全,为进一步增强党员干部防灾避险意识,提高应对突发事件及意外伤害的自救互救能力,928日,阳泉开放大学组织学校党员干部走进红十字生命健康安全体验馆参观学习自救互救知识和逃生避险技能。

阳泉市红十字生命健康安全体验馆是集知识性、互动性、趣味性于一体,为广大市民提供急救技能培训、生命安全教育、实境模拟体验和急救实操演练等沉浸式体验项目的场馆。在工作人员的讲解和引导下,大家深入了解红十字的运动起源与发展历程,感受“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过对校园安全VR体验区、社会安全VR体验区、居家安全体验区、模拟烟雾逃生通道、模拟灭火体验系统以及交通安全多媒体互动系统的讲解和亲身体验,让参与者感受到了日常急救知识的必要性和重要性。参观结束后,工作人员为大家讲解了心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)、海姆立克急救法等急救知识和操作方法,并进行了现场演示,帮助大家进一步掌握安全防护、应急救护知识和技能,增强关爱生命、自我保护、帮助他人的意识。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,通过图文并茂的现场学习和身临其境的场景体验,使大家学到了很多实用的防灾避险、应急救护的知识和技能,掌握了应对自然灾害、突发事件和意外伤害的科学应对措施和处置方法,增强了面对生命危机时自救互救的意识和能力。

参观学习

场景体验

讲解演示