阳泉开放大学

当前位置:首页 > 继续教育

合力打造培训服务基地,助力退役军人就业创业——阳泉开放大学举行“阳泉市退役军人培训基地”“阳泉开放大学军休老年分校”揭牌仪式

 时间:2023-12-16      来源:阳泉开放大学

为进一步拓宽退役军人就业渠道,提升退役军人创业技能,增强退役军人社会竞争力,提升军休服务保障水平,12月14日上午,“阳泉市退役军人培训基地”“阳泉开放大学军休老年分校”揭牌仪式在阳泉开放大学举行。阳泉开放大学总支书记、校长高全红,副校长韩继全、副校长闫清泉,阳泉市退役军人事务局局长郭志强、副局长崔建明,市退役军人服务中心主任赵丽芳出席揭牌仪式。阳泉开放大学全体教师及市退役军人事务局工作人员参加了揭牌仪式。仪式由阳泉开放大学副校长闫清泉主持。

高全红校长发表了致辞。高校长指出,退役军人培训基地及军休分校的成立,标志着阳泉开放大学与退役军人事务局的合作更进一步,有着十分重要的历史意义。阳泉开放大学将秉承服务退役军人,助力地方经济发展的宗旨,聚焦提高退役军人职业技能水平、培养退役军人创业意识和创业能力、增强退役军人综合素质和社会适应能力,以拥军优属学历提升行动、政府安排工作退役士兵适应性培训、打造军休老年教育品牌为抓手,制定科学合理的培训计划和课程设置,不断优化培训内容和方式,提高培训质量和效果,为更多的退役军人提供优质的培训服务和帮助,更好满足退役军人职业发展需求,推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展的重要力量转化。

仪式上,高全红校长和郭志强局长签署了战略合作协议,双方领导共同为“阳泉市退役军人培训基地”、“阳泉开放大学军休老年分校”揭牌。

郭志强局长强调,“阳泉市退役军人培训基地”“阳泉开放大学军休老年分校”的成立,是全面贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作指示精神的求真之举、务实之举、创新之举,也是新时代校、政、企合作模式的延伸与突破,要充分了解退役军人的需求和兴趣,创新培训模式、丰富课程设置,打造退役军人培训“新模式”;要全面提升军休老年分校规范化、制度化、专业化办学水平,助推我市军休服务工作高质量发展,建强军休干部活动“新阵地”;双方要不断完善合作机制,拓宽合作空间,深化合作内涵,力争实现学历教育、技能培训、就业创业多位一体统筹发展,塑造“政府+开大”合作“新典范”。

随后,参加揭牌仪式领导及工作人员共同参观了阳泉开放大学终身学习一体化基地和退役军人培训基地。

下一步,阳泉开放大学将秉持“以人为本、服务至上”的理念,聚焦退役军人各层次人才培养需求,整合校、政、企相关资源及社会渠道,为退役军人提供更加优质、专业的培训和就业创业支持,为推动退役军人争当经济建设“生力军”、乡村振兴“领头雁”提供有力的支撑,帮助他们更好地融入社会,实现自身价值。同时,阳泉开放大学也希望广大退役军人能够珍惜培训机会,不断提高自身素质和能力,实现高质量就业创业,为国家的建设和发展贡献自己的力量!